市川真間の沖縄料理【neppuu】に行ってきた
4階に何やら騒がしそうなお店発見!
okinawa!
そそられます。
看板のオシャレ感とこだわりが良いですねえ
市川真間という、ちょっと人里離れた駅近に一体どんな沖縄料理が待っているのか、ワクワクします。
机や椅子はそれぞれに違っていて面白いです。
壁紙や照明などかなりこだわっていて、店内は綺麗。
全くの異空間で日常とかけ離れてリラックスできます。
お笑い芸人のパーパーの女の子に似てる可愛い店員さんがオーダーを取りに来てくれました。
せっかくなので泡盛!
勧められるがままに
琉球クラシック古酒 25度
古酒と言われるのは飲みやすいものが多いらしく、店員様の強いおすすめで飲んでみることに!
ロックでいただきます!
揚げ物ばっかりやないかい!
でも沖縄料理なので、体にいい気がしてしまう!
田芋のコロッケは初めてなのですが
ねっとりとしていて、芋の甘みが生かされていて非常に美味でした!
グルクンの唐揚げは前回、吉祥寺の沖縄料理でいただいてから次も絶対食べよう!と決めていたので、彼が以心伝心で頼んでくれた時は流石だ!と思いました。
でも今回のグルクンは少し小さめで、おやっとなりましたね!
いろんなグルクンの形があって楽しいです!
骨も頭も全部頂きました!
最後はもちろんタコライスを頂いて帰ります!
レタスが千切りのタイプは初めましてだったので、最初はキャベツかと勘違いしてしまいました。
newタイプです。
タコライス通の彼はここのタコライスをひどく気に入ってました。
本格的な味だそうです。
私は本場のを食べたことがないのでわかりませんが、彼は沖縄でたくさんタコライスを食べてきた人なので、きっとこの味が本場に違いないと思います。
タコライスソースは、ひき肉というよりはトマト感が強く、程よくスパイシー
スパイシーさがありきたりではなく、天然の、オーガニックなスパイシーさでした!
泡盛をそれぞれ3杯ずつ飲んで、これだけ食べて6000円です!
コスパは普通ですが、お店の雰囲気代を入れたら安いかと
店員様は皆様アロハシャツをきていますし、オーナー様か、オーナー様の奥様?はとっても可愛くて頭の良さそうな方で印象がとてもいいです。
なかなか降りることはないかと思いますが、市川真間に降りた際はぜひ足をお運びくださいませ♪