よなよなエール
エールを送られているようで大好きなビール
①頑張ったなあと
②お腹ペッコペコ!と
③家で物思いにふけったりしたい時
とが重なった夜に飲みます。
ブログを書きながら簡単なおつまみでも
梅は鶏胸肉と和え物にしてしまったので、味は重ならないように今日はチーズです。
豆腐はないので絹ですが、木綿の方が美味しいです。
ローリングしてあげてお肉に火を通してください。
焼き色がついたら、醤油、みりん、酒、砂糖。日本人好みの基本的味付けで煮込んでいきます。
煮込んだら素敵なお皿にピラミッド盛りをしてあげましょう。
お豆腐のプルプル揺れるのを眺めながらお酒を飲めます。
プリンを眺めるおじゃる丸の気持ちがわかります。
味がマイルドなので、胡椒をたくさんかけてね。
今日のいい夜に乾杯です。